Site Loader

Могу ли я выучить китайский самостоятельно?

      Изучение китайского языка самостоятельно определенно возможно, но это зависит от того, что вы подразумеваете под «самостоятельно». Если для вас это означает «без формального учителя / репетитора», то да, это сложнее, но все же возможно.

Если «учить китайский самостоятельно» тоесть «без каких-либо китайских друзей и помощи», то маловероятно выучить язык, но все же вероятность достижения цели есть.

Изучение китайского без китайских друзей

Достаточно ли словаря, учебника и приложения для мобильного телефона? Они будут чрезвычайно полезны, но, вероятно, не достаточны, чтобы помочь вам достичь свободного понимания китайского языка на бытовом уровне.

Если вы выросли в западной стране, вероятно, сильно язык будет отличается от любого языка, который вы изучали раньше. Вот несколько примеров:

У каждого иероглифа есть интонация.
Вопросы задаются не путем повышения вашего тона, а с помощью вопросов.
Нет слова «да / нет» — на вопросы даются контекстные ответы.
Грамматика часто отличается от латинских корневых языков.
Есть много слов и фраз, которые нелегко перевести на ваш родной язык.
Это правда, что приложение для мобильного телефона или онлайн-видеосериалы могут предоставить ценные, структурированные способы внедрения и применения этих концепций. Тем не менее, они не смогут ответить на ваши вопросы, которые возникают, и именно в этой ситуации носитель китайского языка неоценим.

Например, учебник или словарь может дать Вам значение

— двигаться

В приложение может рассказать вам, как произносится , как его использовать и как его не использовать. Он может даже дать вам примеры предложений и упражнений, а затем сказать, правильно ли вы выполняли упражнения или нет.

Но важной частью процесса обучения является получение этой информации и использование ее для выработки собственных предложений. И когда вы попытаетесь создать свои собственные предложения на китайском языке, кто подтвердит, верны они или нет?

Или, допустим, в вашей учебной программе еще не пройдено ««, но вам нужно знать, как сказать «двигаться». Итак, вы открываете свое приложение словаря и вводите «двигаться». Это страница результатов:

Какой «» вы используете? И как вы используете это в предложении? учитель китайского языка может знать контекст вашего вопроса и дать вам немедленный ответ. Использование только одного словарного приложения может привести к нервному срыву из за непонимания.

Изучение китайского без учителя

Если у вас нет учителя или репетитора по китайскому языку, вы все равно сможете достичь своих целей, если у вас есть китайские друзья. Однако это требует достаточных усилий:

Ваш китайский друг должен быть настоящим другом для вас, а не просто партнером по обмену языком.
Языковой партнер, вероятно, не захочет бесплатно помогать вам с китайским — обычно они хотят, чтобы вы помогали им с вашим родным языком взамен. Это разделит ваше время с ними пополам (половина времени говорите на вашем языке, а половина говорите на их китайском языке).

Если между вами нет более глубоких дружеских отношений, вы, вероятно, не будете часто проводить время вместе по выходным, не будет совместных поездкок, делать покупки вместе и т. д. Ваше совместное время, скорее всего, будет ограничено запланированными встречами. Кроме того, соответствующие темы могут в конечном итоге стать дефицитными, и вы можете легко чувствовать неловкость или потерять интерес к встрече.

Однако, если у Вас будет настоящий друг с владением китайского языка, вы сможете проводить с ними больше времени в большом количестве ситуаций, что будет полезно для ваших знаний, вы сможете в любой момент спросить «Как это будет на китайском? о тех важных словах и предложений на которых вы даже можете не вспомнить на запланированных встречах с языковым партнером, при этом имя друга со знанием китайского, вы просто проводите время друг с другом как хотите, а с языковым партнером нужно тратить специально отведённое для этого время.

Учим китайский с учителем

Очевидно, что наличие опытного учителя китайского языка чрезвычайно полезно, особенно если вы новичок. Они изучили лучшие методы для обучения тех, кто изучает китайский как второй язык, и лучше подготовлены, чтобы ответить на ваши вопросы. Они также будут более искусны в преподавании своего языка таким образом, чтобы вы могли понять.

И хотя китаец может захотеть попрактиковаться в разговоре с вами на вашем родном языке, учитель будет готов говорить с вами полностью на китайском языке.

Если изучение китайского языка важно для вас, не жалейте потратиться и нанять хорошего учителя!

Идеал

Чтобы определить идеальный метод для вас, рассмотрим некоторые из наиболее распространенных препятствий в изучении китайского языка:

Скука — Скука может возникнуть из-за «слишком большого количества одного и того же». Добавьте немного разнообразия в свое языковое путешествие! Один из лучших способов добавить разнообразие — провести время за границей в Китае. Вы будете полностью окружены китайским языком, используя его и слушая его везде, где бы вы ни были. В противном случае вы можете попытаться разделить время между обучением, самостоятельной работой и общением с китайскими друзьями.

Выгорание — умственная усталость реальна и может быть вызвана слишком большим разнообразием учебных программ. В то время как разнообразие хорошее, вам не нужно использовать 3 мобильных приложения и 2 учебника одновременно. Вероятно, все они будут использовать разные словарные наборы. Старайтесь изучать 1 или 2 словарных комплекта одновременно. И найдите время, чтобы ваш мозг расслабился!

Обескураженность — «Я никогда не буду свободно говорить по-китайски». Это чувство может часто появляться, когда вы сталкиваетесь с языком, который находится за пределами вашего текущего уровня. Возможно, грамматические структуры, которые вы изучаете, слишком сложны для вас, или ваши китайские друзья не говорят медленнее, когда разговаривают с вами, или вы пытаетесь смотреть китайские фильмы, когда вы все еще плохо знакомы с языком. В этом случаи учитель может быть неоценимым. Китайские учителя умеют направлять ваше обучение в соответствии с вашим текущим уровнем, помогая при этом набирать темп и поддерживать вас.

Промедление — мысль «я буду учиться, если у меня будет время», может стать одним из самых больших препятствий для вашего языкового путешествия. Хотя иметь учителя с запланированными классами и назначенными домашними заданиями может показаться слишком традиционным, это все еще один из лучших методов борьбы с ленью.

Post Author: MyChinese

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о